Lanms Blog

网络协议
Publish: 2019/3/29   

TCP/IP协议(Transmission Control Protocol/Internet Protocol)传输控制/网际协议,又叫网络通讯协议。

注:虽然从名字上看TCP/IP包括两个协议,传输控制协议(TCP)和网际协议(IP),但TCP/IP实际上是一组协议,它包括上百个各种功能的协议,
比较重要的有SLIP协议、PPP协议、IP协议、ICMP协议、ARP协议、TCP协议、UDP协议、FTP协议、DNS协议、SMTP协议等。

而TCP协议和IP协议是保证数据完整传输的两个基本的重要协议。通常说TCP/IP是Internet协议族,而不单单是TCP和IP。 正因为INTERNET的广泛使用,使得TCP/IP成了事实上的标准

应用层协议:

tcp: tfp smtp Telnet

udp: tftp dns

ARP协议:

地址解析协议,器基本功能为



← 适配器模式 修饰器模式 →

Powered by Hexo, Theme designs by @hpcslag.
Style-Framework Tocas-UI designs by @yamioldmel