Lanms Blog

外观模式
Publish: 2019/3/29   

外观模式

系统会随着演化变得非常复杂,最终代码内部的类有大量的交互,错综复杂,不适合将其暴露给客户,外观设计模式有助于隐藏系统的内部复杂性,并通过一个简化的接口向客户端提供数据。本质上,外观模式是在已有的复杂系统上实现的一个抽象层。

外观模式常用于给一个复杂的系统提供简单的接口

核心实现方法是使用,抽象方法在类中实现固定接口,将其他没必要暴露在外的方法都交给类内部自己实现,在调用需要实现类中的功能的时候只需要将类中暴露出来的方法进行实现即可

代码示例https://github.com/lanms/Python_design_pattern/blob/master/06-face_pattern.py



← 修饰器模式 享元模式 →

Powered by Hexo, Theme designs by @hpcslag.
Style-Framework Tocas-UI designs by @yamioldmel