Lanms Blog

观察者模式
Publish: 2019/3/29   

观察者模式

在一个对象的状态改变时可以改变另外一组对象

观察者模式描述单个对象与一个或多个对象之间的发布订阅关系。在MVC的例子中,发布者是模型,订阅者是视图。

观察者模式希望一个对象的状态变化时,能够通知/提醒多有相关者,则可以使用观察者模式,观察者模式的一个重要特性为,在运行时,订阅者/观察者的数量以及观察者时谁都会发生变化。

code https://github.com/lanms/Python_design_pattern/blob/master/13_observer_pattern.py



← 解释器模式 PostgreSQL数据类型和约束 →

Powered by Hexo, Theme designs by @hpcslag.
Style-Framework Tocas-UI designs by @yamioldmel